Notification

×

Indeks Berita

Whats-App-Image-2023-03-21-at-13-43-50

CASIS BINTARA PRIA DAN WANITA GELOMBANG I TA.2021 PANDA LANAL PALU LAKSANAKAN APEL KELENGKAPAN

Senin, 25 Januari 2021 | Januari 25, 2021 WIB | 0 Views Last Updated 2021-01-25T10:00:28Z


TRANS SULTENG - Watusampu,Kota Palu , Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Palu, Lantamal VI, Koarmada II, Kolonel Laut (P) Rahadian Rahmadi, S.E., M. Tr. Hanla., selaku Ketua Tim Panda Palu diwakilkan Oleh Pgs. Palaksa Lanal Palu Mayor Laut (P) Aspiono Torohula sebagai sekretaris penerimaan casis bintara memberikan pengarahan kepada para Calon Siswa (Casis) Bintara pria/wanita TNI AL tahun 2020 bertempat di lapangan Apel Mako Lanal Palu, Jl. Malonda KM. 12 Trans Palu Donggala Kel. Watusampu, Senin (25/01/2021).



Dalam Apel Laporan Animo terakhir Pgs. Palaksa menyampaikan, sampai dengan saat ini tercatat sebanyak 188 calon siswa yang mendaftar menjadi calon prajurit TNI AL, terdiri dari 162 hadir 141 tidak hadir 21 orang calon siswa bintara pria dan 26 hadir 23 tidak hadir 3 orang calon siswa bintara wanita hal tersebut disampaikan oleh Pgs. Palaksa selaku Sekertaris penerimaan bintara 


Dalam penerimaan kali ini masih di hadapi dengan wabah covid-19 yang tak kunjung reda hal ini menjadikan panda lanal semakin memperhatikan protokol kesehatan dalam pelaksanaan penerimaan kali ini dengan menghimbau (casis) untuk senantiasa memakai masker dan menjaga jarak serta tak lupa mencuci tangan 



Dalam sambutan dan arahan Sekertaris penerimaan bintara mengucapkan Selamat datang kepada adik adik Calon Siswa yang tentunya berniat dan berusaha untuk menjadi prajurit TNI AL, dibidang rekrutmen calon Anggota TNI AL yang berkualitas baik aspek mental, kepribadian, jasmani dan Intelijensianya maka perlu diketahui bahwa selama dalam tahap seleksi dalam penyelenggaraan penerimaan TNI AL didasarkan pada prinsip-prinsip bersih, transparan, akun tabel dan humanis serta tidak dipungut biaya apapun, saya mohon jangan terpengaruh bila ada oknum–oknum yang meminta sejumlah uang maupun barang, seandainya ada segera laporkan kepada saya atau staff saya, ” tegas Sekertaris penerimaan bintara


Pgs. Palaksa selamu Sekertaris penerimaan bintara menambahkan berhasil dan tidaknya tergantung pada kesiapan kita masing – masing, persiapkan mental dan fisik kerena persaingan sangatlah ketat, bila hal ini tidak siap maka akan gugur dengan sendirinya sebab proses seleksi menggunakan sistem gugur. 


Dalam apel gelar pasukan kali ini, Mayor Laut (P) Aspiono.T berharap semoga Seleksi kali ini dapat merekrut perajurit bintara calon pengawak kapal perang dan pasukan marinir yang handal dan profesional.

×
Berita Terbaru Update
close
Banner iklan disini