Trans Sulteng,Bangkep - Trans Sulteng.com, 4 (empat) Polsek Jajaran Polres Bangkep pada hari Selasa 5 Oktober 2021 melaksanakan pengamanan Temu Raya Kompelka BIPRA ( Komisi Pelayanan Kategori Bapak Ibu Pemuda Remaja dan Anak) Sinode GPIBK tahun 2021 di wilayah hukumnya (wilkum) masing-masing. (05/10/2021.
Adapun Keempat Polsek Jajaran Polres Bangkep yang melaksanakan pengamanan yaitu :
1. Polsek Tinangkung dengan 2 (dua) personilnya melaksanakan pengamanan kegiatan Kompelka Anak di gedung gereja Immanuel Salakan .
2. Polsek Liang dengan 2 (dua) personil melaksanakan pengamanan kegiatan Kompelka Bapak (PKB) di gedung gereja Gunung Karmel Tolulos , Peling Tengah.
3. Polsek Bulagi dengan 4 (empat ) personilnya melaksanakan pengamanan Kompelka Wanita (WKI) di gedung gereja Kalvari Sabang Kecamatan Bulagi Utara dan Kompelka Pemuda di gedung gereja Getsemani Seasa, Kecamatan Bulagi.
3. Polsek Buko dengan 2 (dua) personilnya melaksanakan pengamanan kegiatan Kompelka Remaja di gedung gereja Betania Malanggong Kecamatan Buko.
" Pelaksanaan pengamanan Temu Raya Sinode GPIBK tahun 2021 oleh jajaran Polsek , agar bisa berlangsung aman dan nyaman bagi peserta yang mengikuti kegiatan tersebut. Ini guna mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas yang kemungkinan akan terjadi " Ungkap Kasubbaghumas Polres Bangkep Akp.Nicolas Wagey.SH.
Lp Roby A Nasir