Di Abadikan Jadi Nama Masjid, Ini Nama Ayahanda Bupati Toli-Toli


TRANS SULTENG, Toli-Toli- Adalah Nama Almarhum Hi. Abd. Hamid Hi. Yahya Ayah kandung dari Bupati Tolitoli Amran Hi Yahya yang diabadikan menjadi nama Masjid yang baru dibangun di atas tanah seluas 20 x 30 m² di Desa Soni,Kecamatan Dampal Selatan.  

Masjid yang diberi nama Al-Hamid Yahya itu berukuran luas 12 x 12 m² yang dapat menampung jamaah sebanyak 70 hingga 100 orang.

Setelah melalui tahap pekerjaan yang memakan waktu lebih dari 10 bulan, Masjid yang diresmikan penggunaannya pada Rabu pagi (3/11/2021) oleh Bupati Tolitoli Amran Hi Yahya didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tolitoli Ny. Sriyanti Amran Dg. Parebba.

Peresmian itu ditandai dengan pengguntingan pita sekaligus dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1443 Hijriah.

Saat menyampaikan sambutannya, Bupati Tolitoli Amran Hi Yahya mengatakan, kehadiran Masjid  Al-Hamid Yahya ini sangat penting mengingat Masjid adalah bagian yang tidak terpisahkan dengan ummat Islam. 


Oleh karenenya Bupati berharap agar Masjid ini  dipelihara dengan sebaik-baiknya, dimakmurkan dan selalu digunakan untuk tolabul ilmi,  mengkaji ilmu-ilmu agama  sehingga akan tercipta kehidupan masyarakat yang religius dan senantiasa menyeimbangkan HabluminaAllah dan Hablumminanas.

Pembangunan Masjid Al-Hamid Yahya di Desa Soni ini menghabiskan anggaran kurang lebih 500 juta rupiah dibiayai oleh Hi. Syarifuddin Sudding, SH.,MH bersama istrinya Hj. Almiyah Hi. Yahya serta didonasi pula oleh Putra-Putri Almarhum Hi. Abd. Hamid Hi. Yahya. 

Peresmian Masjid Al-Hamid Yahya juga dihadiri Camat Dampal Selatan Salman Hi. Yahya, SH.,MH, Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan, Kepala Kantor Urusan Agama, beberapa Kepala Desa se Kecamatan Dampal Selatan serta masyarakat muslim Desa Soni. Wahyu/HMS

Lebih baru Lebih lama
Post ADS 1