TransSulteng-Pekanbaru - Usai sumpah jabatan dan pelantikan sebagai Penjabat Bupati Kampar yang baru, Muhammad Firdaus melakukan ramah tama dengan para tokoh-tokoh Kampar, para ASN Kampar yang berkesempatan hadir dalam sumpah jabatan dan pelantikan serta dengan para awak media di cafeem Dapur Dipo, jalan Diponegoro Pekanbaru,
Dalam wawancara dengan Pj Bupati Kampar yang baru, M. Firdaus mengucapkan terima kasih kepada Pak Presiden RI yang dalam hal ini Mendagri dan juga pak Gubernur Riau yang telah mempercayai ke kami dalam memimpin Kabupaten Kampar periode 2023 - 2024, serta juga para tokoh-tokoh Kampar dan masyarakat Kampar, semoga kita dapat bekerjasama dalam membangun Kabupaten Kampar yang lebih baik lagi, ujarnya.
Dan untuk program-program yang akan kita laksanakan, tentu kita akan melihat program-program apa saja yang telah dilaksanakan oleh pejabat Bupati sebelumnya.
"Dan sesuai arahan dari Gubernur, banyak program-program yang sudah dilaksanakan oleh pejabat sebelumnya, yaitu Kamsol yang tentunya program-program baik akan terus kita lanjutkan", Kata Firdaus.
"Disamping itu, ada program urgen dan mendesak yang akan kita jalankan, diantaran menekan inflasi, menurunkan stunting dan yang tak kala pentingnya dalam menghadapi tahun Pemilu", tambahnya.
"Dan untuk menghadapi semua itu, tentu saya tidak bisa berjalan sendiri dalam mensukseskan semuanya, perlu sinergi dengan seluruh OPD, tokoh-tokoh Kampar, masyarakat Kampar dan tak lupa juga para mitra-mitra dan rekan-rekan media lainnya", pinta Firdaus.
"Dan untuk tahap awal dalam strategi dan langkah, tentu saya akan melihat dulu dan mempelajari apa-apa saja yang harus segera ditindak lanjuti. Tentu ada catatan-catatan dari Pj lama yang belum diselesaikan, dan tentu itu menjadi perioritas saya untuk diselesaikan", tutup Firdaus.
Sri imelda