×

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Musyawarah Desa Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih di Desa Ogomolos

Rabu, 21 Mei 2025 | Mei 21, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-05-22T01:37:50Z


TransSulteng-Ogomolos,Parigi moutong -Pemerintah Desa Ogomolos, Kabupaten Parigi Moutong, Propinsi Sulawesi Tengah melaksanakan musyawarah desa khusus pembentukan koperasi merah putih pada Rabu 21 Mei 2025 di kantor Desa Ogomolos.

Koperasi Merah Putih adalah koperasi yang dibentuk di tingkat desa atau kelurahan sesuai instruksi Presiden No. 9 Tahun 2025. 

Tujuannya, mempercepat penguatan ekonomi desa melalui usaha kolektif berbasis kebutuhan lokal, seperti simpan pinjam, logistik, atau klinik desa.

Musyawarah tersebut di hadiri oleh kepala desa dan unsur perangkat desa BPD wakil kelompok masyarakat dan Babinsa.

Adapun pembahasan dalam musyawarah pembentukan koperasi merah putih itu diantaranya tentang koperasi dan UKM Kab Parigi Moutong, kelembagaan koperasi desa merah putih yg akan di bentuk baik berupa pendirian koperasi baru permodalan simpanan pokok dan wajib koperasi desa merah putih.

Sementara pengurus yang terpilih ;

Ketua : Shadan Gipabi. SE,

Wakil ketua Bidan Usaha : Yogi Arianto

Wakil ketua bidang anggota : Mergareta

Sekertaris : Ana

Bendahara : Yunita

Pengawasan koperasi desa merah putih. 

Ketua pengawasan : Muhammad Nuryanto ( kepala desa) 

Anggota pengawas : Farid. J. Pundaga

Anggota pengawas : Arwan paris.

 ( Syarif)

×
Berita Terbaru Update
close
Banner iklan disini