Notification

×

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke 79, Polisi Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis Kepada Pengemudi Ojek Online di Jepara

Jumat, 13 Juni 2025 | Juni 13, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-06-14T00:09:18Z


TransSulteng-Jepara – Polres Jepara,Kepolisian Resor (Polres) Jepara, Polda Jawa Tengah, memberikan layanan pengecekan gratis bagi para pengemudi ojek online (ojol).

Pemeriksaan kesehatan gratis ini diinisiasi Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes).

”Fokus utama pemeriksaan kesehatan ini adalah kelompok masyarakat yang memiliki mobilitas tinggi dan rentan terhadap berbagai risiko kesehatan,” ujar Kapolres Jepara AKBP Erick Budi Santoso melalui Kasi Dokkes Penata Sri Anik, Jumat (13/6/2025).

Para pengemudi ojek online mendapatkan beragam layanan kesehatan. Mulai dari pemeriksaan tekanan darah, cek gula darah, pemberian obat dan vitamin hingga konsultasi kesehatan singkat dengan tenaga medis lainnya.

”Kami ingin memastikan bahwa para pengemudi ojek online, sebagai salah satu garda terdepan perekonomian tetap dalam kondisi prima,” lanjut Kasi Dokkes.

Antusiasme terlihat dari kehadiran para peserta yang berbondong-bondong untuk memeriksakan kondisi kesehatan mereka.

Tak hanya diperiksa kesehatannya, para ojol juga diberikan suplemen vitamin untuk menjaga daya tahan tubuh.

Mengingat intensitas kerja yang tinggi di jalan raya. Pemberian vitamin sangat bermanfaat, apalagi di musim pancaroba seperti sekarang ini.

Total ada 104 orang pengemudi ojek online yang dilayani. Angka ini diharapkan dapat terus meningkat pada kegiatan serupa di masa mendatang.

”Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin dan menjangkau lebih banyak lapisan masyarakat di kemudian hari,” imbuh Penata Sri Anik.

Dengan kondisi fisik yang prima, para pengemudi ojek online diharapkan dapat menjalankan profesi mereka dengan lebih optimal.

Bisa juga mencegah terjadinya kecelakaan di jalan raya. Kegiatan bakti kesehatan ini merupakan salah satu program sosial yang digalakkan Polres Jepara.

”Ini adalah wujud nyata kepedulian kami terhadap masyarakat. Kami ingin Polri tidak hanya dilihat sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai sahabat masyarakat yang peduli terhadap kesejahteraan mereka,” pungkasnya. 

(hms)

×
Berita Terbaru Update
close
Banner iklan disini