TransSulteng-Jepara - Polres Jepara ,Dalam mendukung pelaksanaan Operasi Aman Candi tahun 2025 di jajaran Polres Jepara. Satgas Preemtif Satbinmas secara intensif melaksanakan sambang dan penyuluhan dalam mencegah aksi premanisme, Rabu (21/5/2025).
Kapolres Jepara AKBP Erick Budi Santoso melalui Kasihumas AKP Dwi Prayitna menyebut, operasi yang tergelar serentak ini, sebagai bentuk komitmen Polri untuk memberantas segala bentuk aksi premanisme.
“Operasi ini menyasar aksi premanisme, pungutan liar (pungli), preman berkedok ormas dan tawuran antar kelompok. Serta balap liar yang berpotensi mengganggu ketertiban umum,” ucapnya.
Kasihumas AKP Dwi mengatakan, bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membangun partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Salah satunya para pelaku usaha yang berada di wilayah Kabupaten Jepara.
“Kami ingin memastikan seluruh pihak, terutama pelaku usaha dan perusahaan. Memahami pentingnya menjaga ketertiban dan tidak melakukan tindakan yang melanggar hukum,” ujarnya.
Selain itu, kepada para pedagang, pelaku usaha dan masyarakat, Ia mengajak untuk selalu waspada. Akan timbulnya gangguan Kamtibmas seperti pencurian, pemalakan, maupun aksi premanisme lainnya.
“Apabila menemui indikasi pungli, premanisme, atau gangguan kamtibmas lainnya. Kami mengimbau untuk segera melapor melalui Call Center 110 Polri atau WhatsApp Siraju di nomor 08112894040 maupun datang ke kantor Kepolisian terdekat,” pesannya.
“Kami tidak ingin ada ruang bagi pelaku aksi premanisme. Termasuk aksi tawuran kelompok remaja yang bisa mengganggu ketertiban umum dan meresahkan masyarakat,” pungkasnya.
(hms)
Vio Sari