Notification

×

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Mardi Minta Keadilan Dari Kepada KDM,Polda Jabar Dan DLH Jabar Siap Turun ‎

Sabtu, 12 Juli 2025 | Juli 12, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-07-13T05:40:00Z


TransSulteng-Bogor - ‎Warga tamansari yang bernama Mardi jauh-jauh menghadiri acara KDM Nganjang KA warga bertempat di lapangan sepak bola Parung panjang desa Parung panjang kecamatan Parung panjang kabupaten Bogor, pasalnya kedatangan Mardi tersebut untuk mengadukan terkait lahan nya yang telah di buldozer dan dipukuli oleh pihak PMC, Sabtu (12/07/2025).

‎Mardi salah seorang Penggarap di lahan resapan air kampung calobak desa taman sari, Kecamatan taman sari kabupaten Bogor, akhirnya memberikan keterangan usai di panggil langsung oleh kdm keatas panggung."jelasnya.

‎Mardi menjelaskan kalau dirinya mendapat kan pemukulan oleh orang suruhan PT PMC dan Mardi juga mengatakan kalau PT PMC tidak mengantongi ijin di karenakan ijin lokasinya pun tidak sesuai dengan alamat wilayah tersebut."ujarnya.

‎Pernyataan Mardi tersebut langsung mendapat kan tanggapan positif oleh kdm dan kdm langsung memberikan perintah menurunkan Polda Jabar serta dinas lingkungan hidup Jawa barat, kdm juga sempat marah dan tidak memperbolehkan adanya pembangunan apapun dilahan garapan milik Mardi.

‎Mardi juga tidak lupa membawa kan hasil tanaman yang ada di garapan nya, diantaranya bunga kecombrang, daun pokpohan, pisang tanduk, talas, jagung dan singkong yang mendapatkan apresiasi dan ucapan terima kasih  langsung oleh kdm.(Red)

Sumber: Ketua FPII Kab.Bogor

×
Berita Terbaru Update
close
Banner iklan disini