Notification

×

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Kasrem 133/Nani Wartabone Tinjau Langsung Pelaksanaan Tes Garjas Casis Secata Gel. I TA 2026

Sabtu, 07 Februari 2026 | Februari 07, 2026 WIB | 0 Views Last Updated 2026-02-08T05:40:10Z


TransSulteng-Gorontalo – Kepala Staf Korem (Kasrem) 133/Nani Wartabone, Kolonel Inf Parsaroan Sirait, S.A.P., M.M., meninjau langsung pelaksanaan tes Kesegaran Jasmani (Garjas) bagi Calon Siswa (Casis) Sekolah Calon Tamtama (Secata) TNI AD Gelombang I Tahun Anggaran 2026.


Kegiatan ini berlangsung di Lapangan BJ. Habibie Makorem 133/NW, Jl. Trans Sulawesi Desa Tridharma Kec. Pulubala Kab. Gorontalo, Sabtu (7/2/2026).


Peninjauan ini bertujuan untuk memastikan seluruh tahapan seleksi berjalan dengan transparan, objektif, dan sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) yang telah ditetapkan oleh Angkatan Darat.


Dalam kesempatan tersebut, Kasrem 133/NW meninjau langsung pelaksanaan Garjas A dan Garjas B yang meliputi lari selama 12 menit, pull up, sit up, push up dan shuttle run. 


Kolonel Inf Parsaroan Sirait juga menyempatkan diri memberikan motivasi kepada para peserta agar tetap semangat, menjunjung tinggi sportivitas, serta mengutamakan keselamatan selama pelaksanaan tes,ujarnya.


"Kami ingin menjaring putra-putra terbaik Gorontalo yang memiliki fisik prima dan mental baja untuk dididik menjadi prajurit TNI AD yang tangguh. Semua murni berdasarkan kemampuan individu masing-masing peserta," ujar Kasrem di sela-sela peninjauan.


selain itu,Kasrem juga memberikan arahan kepada para panitia seleksi agar tetap memegang teguh integritas. Beliau mengingatkan bahwa kualitas prajurit di masa depan ditentukan oleh ketatnya proses seleksi yang dilakukan hari ini. Kepada para Casis, beliau berpesan agar selalu memberikan kemampuan terbaik dan tidak lupa berdoa.


Pelaksanaan tes Garjas ini merupakan salah satu rangkaian dari seleksi tingkat daerah sebelum para calon yang dinyatakan lulus akan melanjutkan seleksi ke tingkat pusat.

×
Berita Terbaru Update
close
Banner iklan disini