Notification

×
Kadis-Kesehatan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Wabup Surya Minta PNS dan PPPK Tetap Kreatif Melayani di Tengah Keterbatasan Anggaran.

Selasa, 07 Juli 2026 | Juli 07, 2026 WIB | 0 Views Last Updated 2026-07-07T14:11:03Z


TransSulteng-Ampana – Wakil Bupati Tojo Una-Una, Surya, S.Sos., M.Si., menegaskan bahwa kebijakan efisiensi anggaran pemerintah tidak boleh mengendurkan kinerja dan kedisiplinan Aparatur Sipil Negara (ASN).


 Poin tersebut berlaku bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).


Pernyataan tegas ini disampaikan langsung oleh Wabup Surya saat memimpin apel pagi di halaman Kantor Bupati Tojo Una-Una pada Senin, 6 Juli 2026.


Menurut Surya, langkah efisiensi dilakukan semata-mata agar penggunaan APBD lebih tepat sasaran.


 Kebijakan ini bukan menjadi pembenaran untuk menurunkan semangat kerja atau mengabaikan tanggung jawab.


“Kebijakan efisiensi ini bukan berarti kita boleh kendor. Justru di tengah keterbatasan, kita dituntut lebih disiplin, lebih kreatif, dan lebih bertanggung jawab dalam melayani masyarakat,” ujar Wabup Surya.


Ia juga mengingatkan seluruh ASN di lingkungan Pemkab Touna untuk selalu hadir tepat waktu, bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi (tupoksi), serta konsisten menjaga etika sebagai pelayan publik.


“Baik PNS maupun PPPK punya peran yang sama dalam roda pemerintahan. Jangan sampai ada pembeda. Disiplin adalah harga mati,” tambah Surya.


Melalui komitmen kedisiplinan yang kuat, Pemkab Touna berharap kualitas pelayanan kepada masyarakat di Kabupaten Tojo Una-Una tetap berjalan optimal dan prima, meski dalam kondisi keterbatasan anggaran.


Pewarta : Ramla Ismail

×
Berita Terbaru Update
close
Banner iklan disini