DP GPP Vera Katuvu Kajulangko Hadiri Maulid Nabi Muhamad SAW, Ini Penyampaiannya


TRANS SULTENG, Touna -Dewan Pembina Gerakan Pemuda Peduli DP (GPP)Desa Kajulangko Ansar Musa, menghadiri undangan warga dalam agenda Maulid Nabi Muhamad SAW, yang mengusung tema Spirit Nabi Muhamad Dalam Menjujung Tinggi Nilai Kemanusiaan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Dua Masjid diantaranya, Masjid Nurul Hidayah Dusun 1 dan Masjid Bustanul Khairaat di Dusun 3 Desa Kajulangko, Kecamatan Ampana Tete, Kabupaten Tojo Una-una, Belum lama ini.

Kepada awak media Ansar Musa mengungkapkan, kegiatan Maulid Nabi Muhamad SAW dilaksanakannya di dua masjid dan turut di hadiri Gerakan Pemuda Peduli Vera Katuvu (GPPVK), Imam Masjid dan tokoh masyarakat.

"Sebagai Dewan Pembina saya menyampaikan beberapa pesan rohani yang mengingatkan kita teladani Nabi Muhamad SAW agar kita umat Muslim tidak lupa dengan perjalanan beliau semasa menjadi Habaib,"ucap Ansar Musa.


Lanjutnya menambahkan, dengan meneruskan semangat Nabi Muhamad, merupakan sebuah nilai yang tak terhingga bagi peradaban Nabi Muhamad SAW yang lahir di tengah runtuhan nilai-nilai kemanusiaan bangsa arab saat itu. 

"Peringatan mengusung tema Spirit Nabi Muhamad SAW Dalam Menjujung Tinggi Nilai-nilai Kemanusiaan terdapat banyak kebaikan yang lahir bersama dengan lahirnya beliau," sebutnya diakhir kesempatan.

"Ada semangat yang tumbuh dalam diri masyarakat arab saat itu, bahwa lahirnya nabi akhir zaman ini akan membawa mereka dan juga umat manusia ke arah kebaikan yang dinanti, "pungkasnya. ROBY NASIR

Lebih baru Lebih lama
Post ADS 1
Post ADS 1