TransSulteng-Morowali-Jajaran Polres Morowali, Polda Sulawesi Tengah, melaksanakan apel gelar pasukan Operasi Keselamatan Tinombala Tahun 2023, Selasa (07/02/2023).
Apel yang bertempat di halaman Mako Polres Morowali tersebut, dipimpin oleh Kabag Ops Polres Morowali, AKP Umar, dihadiri Kasdim 1311/Morowali, Mayor Inf David Lunta, Danpos Subden POM Morowali, Peltu Margono, Danki 2 Batalyon C Pelopor, AKP I Ketut Partayana, dan PJU Polres Morowali.
Turut serta pula Peleton Personel Kodim 1311/Moriwali, Peleton Personel Brimob Batalyon C Pelopor, Peleton gabungan Staf Polres Morowali, Peleton Personel Sat Lantas Polres Morowali, Peleton Personel Gabungab Sat Reskrim, Sat Narkoba, dan Sat Intelkam, serta Peleton Gabungan Sat Pol PP dan Dishub Morowali.
Kabag Ops Polres Morowali mengatakan, apel gelar pasukan itu dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personil maupun sarana pendukung lainnya, sehingga kegiatan operasi berjalan dengan optimal dan dapat berhasil sesuai dengan tujuan serta sasaran yang telah ditetapkan.
Dalam sambutannya saat apel, Kabag Ops Polres Morowali menyampaikan amanat Kapolda Sulawesi Tengah, Irjen Pol Rudy Sufahriadi.
Operasi keselamatan Tinombala-2023, dilaksanakan secara serentak di wilayah hukum Polda Sulawesi Tengah, dalam rangka cipta kondisi Kamselticarlantas menjelang bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah tahun 2023.
Kegiatan akan dilaksanakan selama 14 hari, terhitung mulai tanggal 7 sampai 20 Februari 2023, dengan melibatkan sebanyak 1.020 personel yang mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif, disertai persuasif serta humanis guna meningkatkan kepatuhan dan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.
Tujuan dilaksanakannya Ops Keselamatan yaitu untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas di jalan raya, meminimalisasi pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, menurunkan tingkat fatalitas korban kecelakaan lalu lintas, meningkatkan kepercayaan masyarakat dan terbentuknya opini positif serta citra tertib dalam berlalu lintas dalam mewujudkan sitkamseltibcarlantas di wilayah hukum Polda Sulawesi Tengah.
Hal tersebut sejalan dengan tema operasi saat ini, yaitu Keselamatan Berlalulintas Yang Pertama dan Utama". Sedangkan sasaran prioritas Ops Keselamatan antara lain, tidak pakai helm, melebihi batas kecepatan, pengemudi di bawah umur, tidak memakai safety belt, pengemudi mabuk (alkohol), menggunakan HP saat berkendara, melawan arus, over dimensi dan over load (odol).BAMS/IRD.














