TransSuteng-Wali Kota Palu diwakili Pelaksana Tugas (Plt.) Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Palu, Rahmad Mustafa, S.STP., M.Si, menghadiri Wisuda ke-XXIV Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Indonesia Jaya Kota Palu, yang digelar pada Kamis (18/12/2025).
Kegiatan wisuda yang berlangsung di Ballroom Hotel Best Western Coco Palu tersebut secara resmi mewisuda sebanyak 85 orang lulusan, yang terdiri dari 26 lulusan Program Studi Ilmu Keperawatan dan 56 lulusan Program Sarjana Kesehatan Masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Plt. Asisten Rahmad Mustafa menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati yang telah menyelesaikan pendidikan tinggi di bidang kesehatan.
Plt. Asisten berharap para lulusan mampu mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh untuk memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan derajat kesehatan masyarakat, khususnya di Kota Palu dan Provinsi Sulawesi Tengah.
Sementara itu, Ketua STIKES Indonesia Jaya Palu, Subardin AB, SKM., M.Kes, dalam sambutannya berpesan kepada para wisudawan agar senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan etika dalam menjalankan profesi.
Ia mengingatkan bahwa jabatan merupakan sebuah amanah, sehingga para lulusan diharapkan tidak bersikap sombong ketika berada di posisi yang tinggi, melainkan tetap rendah hati.
“Orang yang berbuat kebaikan adalah lebih baik dari perbuatan kebaikan itu sendiri, dan orang yang berbuat kejahatan lebih jahat dari perbuatan kejahatannya. Oleh karena itu, lakukanlah yang terbaik untuk masyarakat,” pesan Subardin.
Pada kesempatan yang sama, Gubernur Sulawesi Tengah yang diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Sulawesi Tengah, Dr. Fahrudin D. Yambas, S.Sos., M.Si, menyampaikan bahwa wisuda merupakan hari yang membahagiakan dan sangat dinantikan oleh para mahasiswa dan keluarga.
Ia berharap kebahagiaan tersebut menjadi awal yang baik bagi para wisudawan dan wisudawati untuk meraih karier tertinggi di masa depan.
Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, lanjutnya, sangat membutuhkan tenaga kesehatan yang profesional, tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki integritas, kepekaan sosial, serta mampu menjaga nama baik almamater.
“Selamat kepada para wisudawan dan wisudawati yang telah resmi dikukuhkan sebagai sarjana. Semoga mampu menerapkan ilmu secara profesional dan berkontribusi positif bagi pembangunan sektor kesehatan,” tutupnya.




















