Notification

×

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Butuh 3 Kantong Darah O Pasien Desa Libiti Memohon Bantuan.

Rabu, 11 Maret 2026 | Maret 11, 2026 WIB | 0 Views Last Updated 2026-03-11T11:34:42Z


TransSulteng-Ampana – Seorang warga Desa Lebiti Kecamatan Togean Kabupaten Tojo Una-Una (Touna) bernama Suparman Lamapa (52 tahun) menghadapi kesulitan dalam memenuhi kebutuhan darah untuk pengobatannya di RSUD Ampana. 


Pasien laki-laki tersebut dirujuk dari Puskesmas Lebiti pada hari Selasa (10/3/2026).


Setelah menjalani pemeriksaan oleh tenaga medis, ditemukan bahwa kondisi kesehatan Suparman Lamapa terganggu akibat penurunan kadar hemoglobin (HB). 


Untuk mendukung proses pengobatannya, diperlukan sebanyak tiga kantong darah golongan O.


Saat ditemui media di Ruang Perawatan 4 pada hari Rabu (11/3/2026) sekitar pukul 15.30 WITA, dia mengutarakan kekhawatirannya. 


"Saya mohon dibantu pak, saya butuh donor darah O sebanyak 3 kantong tapi saya bingung, tidak tahu harus berbuat apa. Anak saya perempuan tidak bisa berbuat apa. Ada persiapan darah di rumah sakit tapi harus diganti. Darimana saya harus dapat darah? Orang mendonor harus dibayar, saya tidak punya uang," ucapnya dengan nada lirih.


Kondisi ini membuat pihak keluarga dan pasien berharap adanya dukungan dari berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, untuk memperhatikan masyarakat yang membutuhkan bantuan layanan kesehatan dan donor darah secara sukarela(Ahmat).

×
Berita Terbaru Update
close
Banner iklan disini