Notification

×

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Pemkot Palu Perkuat Sinergi Siapkan Pengukuran Kompetensi bagi Kelompok Rentan dan Penyandang Disabilitas

Kamis, 30 April 2026 | April 30, 2026 WIB | 0 Views Last Updated 2026-04-30T08:38:41Z



TransSulteng-Pemerintah Kota Palu menggelar rapat koordinasi bersama sejumlah pihak, termasuk perwakilan komunitas penyandang disabilitas, pada Rabu (29/04/2026) di ruang rapat Bappeda Kota Palu.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Sekretaris Bappeda Kota Palu, Moh. Fahri, SE., M.Si, dan menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam mempersiapkan pelaksanaan pengukuran kompetensi bagi calon pekerja dari kelompok rentan, termasuk penyandang disabilitas.

Dalam pertemuan tersebut, dibahas berbagai aspek teknis dan strategis terkait pelaksanaan pengukuran kompetensi, mulai dari mekanisme pelaksanaan, kesiapan peserta, hingga dukungan lintas sektor agar kegiatan dapat berjalan optimal dan inklusif.

Sekretaris Bappeda Kota Palu, Moh. Fahri, menekankan pentingnya sinergi antarinstansi dan pemangku kepentingan untuk memastikan bahwa kelompok rentan mendapatkan kesempatan yang setara dalam mengakses dunia kerja.

“Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah untuk mendorong peningkatan kapasitas dan daya saing tenaga kerja dari kelompok rentan, termasuk penyandang disabilitas, agar mampu bersaing di dunia kerja,” ujarnya.

Rapat koordinasi ini turut dihadiri oleh perwakilan dari Balai Latihan Kerja Provinsi Sulawesi Tengah, Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kota Palu, sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Forum Madambarara, serta pihak terkait lainnya.

Melalui koordinasi ini, diharapkan pelaksanaan pengukuran kompetensi dapat berjalan dengan baik, serta menjadi langkah konkret dalam mendukung pemberdayaan dan peningkatan kesejahteraan kelompok rentan di Kota Palu.

Foto: Imron
Bid. PIKP - Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik Kota Palu.
×
Berita Terbaru Update
close
Banner iklan disini